体球网


【党史学习教育】教务党支部召开党史学习教育专题组织生活会
[ 作者:教务党支部 来源:教务处 浏览:29 录入时间:2021年08月01日 ]

   7月29日下午,按照上级党委部署要求,教务党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部书记张策主持会议并代表党支部作党史学习教育报告。学生工作处处长、校区党史学习教育第三巡回指导组副组长马海鹰到会指导。

   党史学习教育活动是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是汇聚起实现中国梦伟大能量的必然要求。2021年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和“十四五”启航之年,教务党支部立足于“三个百年”(“世界百年未有之大变局”、“两个一百年奋斗目标”)、“两局”(“世界百年未有之大变局”、“中华民族伟大复兴战略全局”)和“三变”(“准确识变、科学应变、主动求变”),从党史学习中获得启迪,从历史经验中提炼开展工作的法宝,将学党史与学新中国史、改革开放史和社会主义发展史紧密结合起来,坚持问题和目标双重导向,引领党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激活组织和思想动能,开拓校区教学新百年新局面,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

   党支部在五个方面精准发力,深入开展党史学习教育,取得了积极成效。加强“动车党建”和“四色教育”党支部的内涵建设,开展了15次党史集体学习活动;加大《基层党组织党建示范创建和质量创优》立项工作的外延建设,顺利通过中期检查评估;深化“大教务”新品牌建设,推动教学新平台的搭建;推进“我为师生办实事”实践活动,共完成实事11件;落实立德树人根本任务,强化管理和服务育人理念,构建三全育人体系。

   党员们对照党史学习的目标,对自己的学习情况逐一检视,谈收获体会,开展批评与自我批评。大家聚焦个人学习存在的问题,认为学习的主动性和自觉性、学习的成果转化、理论联系实践等方面需要进一步加强。

   张策最后对全体党员提出了整改要求:一是继续深化党史学习教育活动,推动其不断向纵深发展;二是继续强化党史学习教育的成果转化,形成提高工作本领和完成困难任务的强大能力;三是继续推进“我为师生办实事”活动,促进工作作风转变。

   马海鹰最后总结说,这次专题组织生活会准备充分,总结报告全面翔实,党支部党史学习教育活动开展扎实,党员对自己的问题剖析到位。希望党支部把党史学习教育活动当做一项长期重要的政治任务坚持下去,以学习-铭记-弘扬-传承为主线,加大理论联系实践的力度,创新学习形式,寻求解决系统学习理论时间不够用的问题。下一步要坚持以“钉钉子”精神抓好整改落实,并将学习成果转化为推动工作的攻坚力量和前行动力。



  


  







体球网-体球网官网